Sáb07312021

Última actualizaciónLun, 26 Jul 2021 2pm

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Conservación de frutos con un gel de pectinas de bajo índice glucémico

El CSIC ha desarrollado un gel comestible de bajo índice glucémico constituido por pectinas de bajo metoxilo y calcio, para el recubrimiento de frutos, que permite prolongar significativamente la vida útil de éstos durante su almacenamiento, ralentizándose el crecimiento microbiano.

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Regulador de riego por goteo

El CSIC ha desarrollado un regulador de flujo de agua de riego por goteo formado por un recipiente atravesado por un tubo destinado a alojar un caudal de agua y un bloqueador de material hidrófilo. Permite controlar automáticamente la cantidad de agua que se suministra a una zona de riego de manera automática.

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Mejora genética de los frutales de hueso para obtener nuevas variedades

El Grupo de Mejora Genética de Frutales del Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura del CSIC desarrolla programas de mejora de especies del género Prunus para aumentar la productividad, mejorar la adaptación a las condiciones climáticas o la resistencia al virus de la Sharka, entre otros.

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Sistema de silenciamiento génico para controlar la producción de plantas

Investigadores del CSIC han desarrollado un sistema que permitiría controlar la producción y rentabilidad de un cultivo de plantas mediante la regulación fina del grado de silenciamiento de algún gen de interés. Modular el silenciamiento génico puede ayudar a controlar los tiempos de floración de un cultivo.

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Dispositivo para predecir la duración del aceite y de alimentos que se pueden oxidar

El CSIC ha desarrollado un dispositivo portátil para ensayar la oxidación del aceite y de alimentos que contengan lípidos. El sistema permite simular condiciones reales de transporte y almacenamiento,  y determina la estabilidad oxidativa de las muestras. Ahora, los científicos buscan empresas alimentarias interesadas en la licencia del modelo de utilidad.

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