Las judías también pueden ser un aperitivo
- Detalles
- Categoría: Ofertas tecnológicas
-
30 Abr 2015
![](/images/ollo-de-pita-csic-mbg.jpg)
Investigadores de la Misión Biológica de Galicia (MBG) del CSIC han obtenido nuevas variedades de judías, entre ellas las denominadas tipo Pop, o nuñas, que pueden destinarse a aperitivo, y las Ollo de pita, una variedad tradicional con gran valor gastrónomico y culinario. En este centro se dedican a mejorar los cultivos de la región gallega y a la conservación de sus recursos fitogenéticos.
Compuestos fenólicos de la uña de gato
- Detalles
- Categoría: Ofertas tecnológicas
-
20 Jun 2014
![](/images/ua-de-gato-wikipedia.jpg)
Se ha desarrollado un proceso de obtención de extractos fenólicos de la planta Uncaria tomentosa L. (Uña de gato). Estos extractos presentan actividad antioxidante, antimicrobiana, citotóxica y antiproliferativa, y son útiles para elaborar aditivos alimentarios, composiciones cosméticas y farmacéuticas.
Anticuerpos para medir residuos de fungicidas
- Detalles
- Categoría: Ofertas tecnológicas
-
16 Dic 2013
![](/images/fruta-parada.jpg)
El CSIC y la Universidad de Valencia han generado anticuerpos para medir los fungicidas, boscalid, ciprodinil, pirimetanil y fludioxonil en alimentos, y asegurar así que se cumplen los límites máximos de residuos en productos agrícolas. Este grupo de investigación puede obtener anticuerpos a demanda para la detección de toxinas en alimentos.
Bacterias que mejoran la fermentación del vino blanco
- Detalles
- Categoría: Ofertas tecnológicas
-
27 Ene 2014
![](/images/vino-blanco-portada.jpg)
Científicos del CSIC y del CRSA italiano han hallado y aislado dos cepas de la bacteria láctica Pediococcus damnosus que mejoran la fermentación del vino blanco y consiguen aumentar el aroma a miel y reducir la acidez.
Bebida funcional de vino y lúpulo con beneficios cardiovasculares
- Detalles
- Categoría: Ofertas tecnológicas
-
24 Jul 2013
![](/images/vino-lupulo.jpg)
Investigadores del CSIC, de la Universidad Autónoma de Madrid y del Hospital de la Paz han desarrollado una bebida a base de vino sin alcohol y extracto de lúpulo. Muy similar en su aspecto al vino, tiene propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y, según han mostrado ensayos in vivo, ayuda a reducir los triglicéridos. Es una interesante alternativa para la prevención de las enfermedades cardiovasculares. Se buscan compañías interesadas en su desarrollo y comercialización.