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Última actualizaciónSáb, 27 Feb 2021 6pm

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Un proyecto utilizará el láser para eliminar hierbas de los cultivos sin necesidad de pesticidas

La iniciativa Welaser desarrollará un robot autónomo con visión inteligente para discriminar las malas hierbas y aplicar una fuente láser para matarlas e impedir su propagación.

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Tratamientos de CO2 sencillos y no contaminantes mejoran la conservación de la uva de mesa

Un equipo del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) de Madrid y de la Universidad de Almería está estudiando soluciones viables y no contaminantes para conservar mejor los racimos de uva de mesa y que puedan ser aplicados de forma sencilla en los procesos de postcosecha.

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Nuevos recubrimientos naturales a partir de tomate mejoran la conservación de la carne de cerdo

Un equipo de investigadores del CSIC ha logrado recubrimientos de gelatina que retrasarían el proceso de oxidación del producto durante el almacenamiento. La estabilidad de los compuestos abre vías de investigación sobre su posible efecto antioxidante tras la digestión.

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Patentado un nuevo método rápido para detectar la toxina patulina en manzanas y sus derivados

Científicos del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA) desarrollan el primer método inmunoanalítico para detectar patulina, una toxina presente en manzanas y derivados como zumos, compotas y preparados alimentarios para la población infantil. Dos empresas del sector explotarán la patente.

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Sistema de silenciamiento génico para controlar la producción de plantas

Investigadores del CSIC han desarrollado un sistema que permitiría controlar la producción y rentabilidad de un cultivo de plantas mediante la regulación fina del grado de silenciamiento de algún gen de interés. Modular el silenciamiento génico puede ayudar a controlar los tiempos de floración de un cultivo.

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