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Última actualizaciónJue, 29 Feb 2024 11am

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Compuestos fenólicos de la uña de gato

Se ha desarrollado un proceso de obtención de extractos fenólicos de la planta Uncaria tomentosa L. (Uña de gato). Estos extractos presentan actividad antioxidante, antimicrobiana, citotóxica y antiproliferativa, y son útiles para elaborar aditivos alimentarios, composiciones cosméticas y farmacéuticas.

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Bacterias que mejoran la fermentación del vino blanco

Científicos del CSIC y del CRSA italiano han hallado y aislado dos cepas de la bacteria láctica Pediococcus damnosus que mejoran la fermentación del vino blanco y consiguen aumentar el aroma a miel y reducir la acidez.

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Anticuerpos para medir residuos de fungicidas

El CSIC y la Universidad de Valencia han generado anticuerpos para medir los fungicidas, boscalid, ciprodinil, pirimetanil y fludioxonil en alimentos,  y asegurar así que se cumplen los límites máximos de residuos en productos agrícolas. Este grupo de investigación puede obtener anticuerpos a demanda para la detección de toxinas en alimentos.

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Biología de plantas: encuentro entre científicos y empresas

Con la asistencia de más de 60 participantes, se ha celebrado la Jornada “Científicos de Plantas y Empresas de Base Tecnológica”.

 

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Identifican una feromona de la langosta marroquí, plaga agrícola recurrente

Investigadores del CSIC y del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Zaragoza han identificado un componente de la feromona de la langosta Dociostaurus maroccanus, que causa graves destrozos en los cultivos. Actualmente están realizando pruebas de campo para poder usarla como posible método de control contra la plaga.

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