Péptido de origen vegetal con actividad antiinflamatoria
- Detalles
- Categoría: Ofertas tecnológicas
-
02 Oct 2015

El Instituto de la Grasa del CSIC ha desarrollado un péptido de origen vegetal que presenta actividad antiinflamatoria y inmunomoduladora. Con una alta alta solubilidad en un amplio rango de pH y considerado como hipoalergénico, tiene posibles aplicaciones en fármacos antiinflamatorios, alimentos funcionales y cosméticos.
Las judías también pueden ser un aperitivo
- Detalles
- Categoría: Ofertas tecnológicas
-
30 Abr 2015

Investigadores de la Misión Biológica de Galicia (MBG) del CSIC han obtenido nuevas variedades de judías, entre ellas las denominadas tipo Pop, o nuñas, que pueden destinarse a aperitivo, y las Ollo de pita, una variedad tradicional con gran valor gastrónomico y culinario. En este centro se dedican a mejorar los cultivos de la región gallega y a la conservación de sus recursos fitogenéticos.
Bacterias que mejoran la fermentación del vino blanco
- Detalles
- Categoría: Ofertas tecnológicas
-
27 Ene 2014

Científicos del CSIC y del CRSA italiano han hallado y aislado dos cepas de la bacteria láctica Pediococcus damnosus que mejoran la fermentación del vino blanco y consiguen aumentar el aroma a miel y reducir la acidez.
Compuestos fenólicos de la uña de gato
- Detalles
- Categoría: Ofertas tecnológicas
-
20 Jun 2014

Se ha desarrollado un proceso de obtención de extractos fenólicos de la planta Uncaria tomentosa L. (Uña de gato). Estos extractos presentan actividad antioxidante, antimicrobiana, citotóxica y antiproliferativa, y son útiles para elaborar aditivos alimentarios, composiciones cosméticas y farmacéuticas.
Anticuerpos para medir residuos de fungicidas
- Detalles
- Categoría: Ofertas tecnológicas
-
16 Dic 2013

El CSIC y la Universidad de Valencia han generado anticuerpos para medir los fungicidas, boscalid, ciprodinil, pirimetanil y fludioxonil en alimentos, y asegurar así que se cumplen los límites máximos de residuos en productos agrícolas. Este grupo de investigación puede obtener anticuerpos a demanda para la detección de toxinas en alimentos.