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Última actualizaciónMié, 13 Ene 2021 10am

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Compuestos fenólicos de la uña de gato

Se ha desarrollado un proceso de obtención de extractos fenólicos de la planta Uncaria tomentosa L. (Uña de gato). Estos extractos presentan actividad antioxidante, antimicrobiana, citotóxica y antiproliferativa, y son útiles para elaborar aditivos alimentarios, composiciones cosméticas y farmacéuticas.

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Bacterias que mejoran la fermentación del vino blanco

Científicos del CSIC y del CRSA italiano han hallado y aislado dos cepas de la bacteria láctica Pediococcus damnosus que mejoran la fermentación del vino blanco y consiguen aumentar el aroma a miel y reducir la acidez.

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Bebida funcional de vino y lúpulo con beneficios cardiovasculares

Investigadores del CSIC, de la Universidad Autónoma de Madrid y del Hospital de la Paz han desarrollado una bebida a base de vino sin alcohol y extracto de lúpulo. Muy similar en su aspecto al vino, tiene propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y, según han mostrado ensayos in vivo, ayuda a reducir los triglicéridos. Es una interesante alternativa para la prevención de las enfermedades cardiovasculares. Se buscan compañías interesadas en su desarrollo y comercialización.

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Anticuerpos para medir residuos de fungicidas

El CSIC y la Universidad de Valencia han generado anticuerpos para medir los fungicidas, boscalid, ciprodinil, pirimetanil y fludioxonil en alimentos,  y asegurar así que se cumplen los límites máximos de residuos en productos agrícolas. Este grupo de investigación puede obtener anticuerpos a demanda para la detección de toxinas en alimentos.

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Compuestos antioxidantes de la cascarilla del café

El CSIC ha desarrollado y patentado un procedimiento para extraer los compuestos antioxidantes de la cascarilla del café, residuo que se obtiene tras el tostado del mismo.  Los extractos obtenidos tienen altas cantidades de compuestos bioactivos como ácido clorogénico y cafeína, con aplicación en cosmética, alimentación y salud. Se buscan socios industriales interesados en el desarrollo y la comercialización de la tecnología.

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