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A CSIC spin-off commercializes a natural molecule to weight control

Bioglane, a spin-off company from the CSIC,  has developed several original biotechnological processes for the competitive production of novel iminosugars, particularly fagomine, which will open up an array of possibilities for the design and formulation of new tasty functional foods. 

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Method to elaborate restructured foods from fisheries by-products

CSIC has developed a method to elaborate restructured foods from by-products from the fish and mollusc processing industry and a natural fibre (glucomannane). Fish fillet, crab meat, squid rings and smoked salmon analogues have been manufactured and many other food analogues can be designed. Industrial partners to license agreement are sought.

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Mejoran las propiedades nutricionales del pan integral mediante el uso de bifidobacterias

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Un grupo de investigadores del CSIC ha desarrollado un pan integral a partir de bifidobacterias que presenta una mayor calidad nutricional que los panes integrales comunes, que sólo emplean levadura panadera en su fermentación. En concreto, el uso de las cepas de bifidobacterias durante la fermentación consigue degradar unas sustancias antinutritivas, los fitatos, que se encuentran en las harinas integrales y que impiden la absorción de minerales como el calcio, el zinc o el hierro durante la digestión.

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Nuevo puré de patatas congelado

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Un grupo de investigadores del CSIC ha desarrollado un nuevo puré de patata congelado con características similares a las del puré de patatas fresco. El puré se produce directamente de patata, se estabiliza añadiendo un polisacárido, tal como la goma xantana, unido a otro o a una proteína, y se congela rápidamente. Se conserva envasado al vacío y congelado, y se prepara para su consumo mediante calentamiento en microondas. Ahora los investigadores buscan socios industriales interesados en la licencia de la patente.

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Nuevo proceso ecológico y ultrarápido para eliminar el amargor de las aceitunas de mesa

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Investigadores del Instituto de la Grasa del CSIC han patentado un nuevo procedimiento de elaboración de aceitunas de mesa que no requiere del uso de hidróxido sódico en la etapa de eliminación del amargor de los frutos. Más rápido que los procesos actuales y no utiliza ningun agente químico, lo que permite que las aceitunas obtenidas se puedan comercializar como producto ecológico. El Instituto está buscando socios industriales del sector de la aceituna de mesa interesados en el desarrollo.

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