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Plaguicidas de liberación lenta minimizan la contaminación ambiental y de los acuíferos

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El Instituto de Recursos Naturales y Agrobiología de Sevilla del CSIC ha desarrollado y patentado un sistema de liberación controlada de herbicidas para aplicaciones agrarias. Permite encapsular el herbicida en un complejo de liposomas y arcilla, que retienen y liberan lentamente el plaguicida. Como ventajas, un efecto más duradero del compuesto y una menor contaminación del entorno, ya que el plaguicida no es arrastrado por el agua.

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Servicio acreditado para el análisis de dioxinas, furanos y PCB en alimentos

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El Laboratorio de Dioxinas del CSIC ha obtenido una acreditación de ENAC (Entidad Nacional de Acreditación) según la norma UNE-EN ISO/IEC 17025:2005, para el análisis de dioxinas, furanos y bifenilos policlorados análogos a las dioxinas (DL-PCB) en alimentos.

 

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Microsistemas y tecnologías para la seguridad alimentaria

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El CSIC presentará en el estand de FITEC en el Salón Alimentaria 2006, el próximo 7 de marzo, algunos de los proyectos que está desarrollando en el área de la agroalimentación. Entre otros, el proyecto europeo GoodFood, un sistema automático de análisis en continuo de la evolución del vino que puede ser controlado desde Internet y sistemas de detección del gluten en alimentos.

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Estrategias para conseguir plantas de arroz resistentes a hongos

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Investigadores del CSIC trabajan en la mejora de variedades de arroz para dotarlas de resistencia frente a la infección por patógenos como el hongo Magnaporthe grisea.  En un trabajo que acaban de publicar en la revista Applied Microbiology and Biotechnology explican una de sus estrategias.

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Biopolis y Natraceutical llevan al mercado el isómero puro del ácido linoleico conjugado a partir de una investigación del CSIC

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La investigación básica sobre el papel de las enzimas desaturasas ha generado resultados de interés para el sector agroalimentario. La empresa Biopolis y la empresa Natraceutical han continuado la investigación iniciada en el CSIC para llevar al mercado el isómero puro del ácido linoleico conjugado, un compuesto que cada vez despierta más interés en la industria agroalimentaria y farmacéutica.

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