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Biochar reduces nitrous oxide emissions on farms

Bio-char, a type of vegetal coal, can reduce emissions of nitrous oxide, a greenhouse gas, and also the need for fertilizers. Scientists at the CSIC study their use and have demonstrated their benefits.

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Looking for the perfect package

Consumers, scientists, and companies will meet in Innovacciones 360º, to find out the food package adapted to consumer needs.

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Mejoran las propiedades nutricionales del pan integral mediante el uso de bifidobacterias

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Un grupo de investigadores del CSIC ha desarrollado un pan integral a partir de bifidobacterias que presenta una mayor calidad nutricional que los panes integrales comunes, que sólo emplean levadura panadera en su fermentación. En concreto, el uso de las cepas de bifidobacterias durante la fermentación consigue degradar unas sustancias antinutritivas, los fitatos, que se encuentran en las harinas integrales y que impiden la absorción de minerales como el calcio, el zinc o el hierro durante la digestión.

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Desarrollan métodos para detectar perfluorados en alimentos

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Investigadores del Instituto de Diagnóstico Ambiental y Estudios del Agua del CSIC están desarrollando métodos para detectar y medir contaminantes perfluorados en diferentes productos. En trabajos recientes han presentado varios métodos para detectar estos compuestos en pescado, marisco, alimentos infantiles y leche materna. Los perfluorados, presentes en numerosos objetos de nuestra vida cotidiana, forman parte de los llamados contaminantes emergentes, que no están regulados por ley y cuyos efectos sobre los organismos y el medio ambiente aun no están, todavía, bien evaluados.

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Estrategias para conseguir plantas de arroz resistentes a hongos

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Investigadores del CSIC trabajan en la mejora de variedades de arroz para dotarlas de resistencia frente a la infección por patógenos como el hongo Magnaporthe grisea.  En un trabajo que acaban de publicar en la revista Applied Microbiology and Biotechnology explican una de sus estrategias.

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