Tue03212023

Last updateMon, 13 Mar 2023 5pm

Back You are here: Inicio Agro-food technologies Projects

Estrategias para conseguir plantas de arroz resistentes a hongos

There is no translation available.

Investigadores del CSIC trabajan en la mejora de variedades de arroz para dotarlas de resistencia frente a la infección por patógenos como el hongo Magnaporthe grisea.  En un trabajo que acaban de publicar en la revista Applied Microbiology and Biotechnology explican una de sus estrategias.

Read more ...

Antioxidantes naturales aplicados al pescado azul

There is no translation available.

Investigadores del CSIC estudian la incorporación de antioxidantes naturales al pescado azul, en sustitución de los antioxidantes sintéticos. Antioxidantes naturales como las procianidinas, unos polifenoles que se pueden encontrar en las semillas y piel de la uva, pueden ayudar a una mejor conservación del pescado y, además, tener efectos saludables sobre el consumidor. Es, además, una forma de valorizar el residuo agroalimentario que se genera en la extracción del zumo de la uva.

Read more ...