Scientists find out a pheromone of the crop pest Moroccan locust
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28 Oct 2013

Scientists at the CSIC and at the Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria, in Zaragoza, have identified a pheromone component of the Moroccan locust Dociostaurus maroccanus, a harmful crop pest. They are conducting field trials in order to develop a method to control this plague based on this pheromone
Biochar reduces nitrous oxide emissions on farms
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23 May 2013

Bio-char, a type of vegetal coal, can reduce emissions of nitrous oxide, a greenhouse gas, and also the need for fertilizers. Scientists at the CSIC study their use and have demonstrated their benefits.
Desarrollan métodos para detectar perfluorados en alimentos
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01 Oct 2010
Investigadores del Instituto de Diagnóstico Ambiental y Estudios del Agua del CSIC están desarrollando métodos para detectar y medir contaminantes perfluorados en diferentes productos. En trabajos recientes han presentado varios métodos para detectar estos compuestos en pescado, marisco, alimentos infantiles y leche materna. Los perfluorados, presentes en numerosos objetos de nuestra vida cotidiana, forman parte de los llamados contaminantes emergentes, que no están regulados por ley y cuyos efectos sobre los organismos y el medio ambiente aun no están, todavía, bien evaluados.
Looking for the perfect package
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05 Apr 2013

Consumers, scientists, and companies will meet in Innovacciones 360º, to find out the food package adapted to consumer needs.
Mejoran las propiedades nutricionales del pan integral mediante el uso de bifidobacterias
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20 Jan 2010

Un grupo de investigadores del CSIC ha desarrollado un pan integral a partir de bifidobacterias que presenta una mayor calidad nutricional que los panes integrales comunes, que sólo emplean levadura panadera en su fermentación. En concreto, el uso de las cepas de bifidobacterias durante la fermentación consigue degradar unas sustancias antinutritivas, los fitatos, que se encuentran en las harinas integrales y que impiden la absorción de minerales como el calcio, el zinc o el hierro durante la digestión.