Jue01212021

Última actualizaciónMié, 13 Ene 2021 10am

Back Está aquí: Inicio Agroalimentación Proyectos

Descubren cómo los tomates adquieren su color rojo al madurar las semillas

Investigadores del CSIC en el Centro de Investigación en Agrigenómica (CRAG) han descubierto que los tomates reciclan mecanismos moleculares de respuesta a la luz para regular la maduración del fruto

Leer más...

Biología de plantas: encuentro entre científicos y empresas

Con la asistencia de más de 60 participantes, se ha celebrado la Jornada “Científicos de Plantas y Empresas de Base Tecnológica”.

 

Leer más...

El biochar reduce emisiones de óxido nitroso en los cultivos

El uso de biochar, un tipo de carbón vegetal, puede servir para reducir  las emisiones de oxido nitroso, gas de efecto invernadero, y para aprovechar mejor los fertilizantes. Investigadores del CSIC estudian su uso y han demostrado su efectividad.

Leer más...

Identifican una feromona de la langosta marroquí, plaga agrícola recurrente

Investigadores del CSIC y del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Zaragoza han identificado un componente de la feromona de la langosta Dociostaurus maroccanus, que causa graves destrozos en los cultivos. Actualmente están realizando pruebas de campo para poder usarla como posible método de control contra la plaga.

Leer más...

Buscando el envase perfecto

Científicos, pymes y consumidores se reunirán en Innovacciones 360º, un ciclo de “networkings”,  para buscar un envase alimentario adaptado a las necesidades del mercado.

Leer más...