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Última actualizaciónLun, 01 Ago 2022 12pm

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Robótica para ayudar en las tareas del campo

El Centro de Automática y Robótica, centro mixto del CSIC y la Universidad Politécnica de Madrid, ha desarrollado un prototipo de robot para ayudar en la vendimia de la uva. Es uno de los resultados del proyecto H2020 FlexiGroBots, que cuenta con la participación de ocho países europeos, y ha sido presentado en el foro Transfiere.

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La clave para que el arroz se adapte al cambio climático puede estar en su ADN

Más de un centenar de expertos internacionales y empresas se reunieron en el 18º Simposio Internacional de Genómica Funcional de Arroz, centrado en el impacto del cambio climático en el cultivo de este cereal. Los retos del cambio climático, las posibilidades de las nuevas herramientas CRISPR de edición génica y el marco legislativo europeo centraron el debate.

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Tratamientos de CO2 sencillos y no contaminantes mejoran la conservación de la uva de mesa

Un equipo del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC) de Madrid y de la Universidad de Almería está estudiando soluciones viables y no contaminantes para conservar mejor los racimos de uva de mesa y que puedan ser aplicados de forma sencilla en los procesos de postcosecha.

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Un proyecto utilizará el láser para eliminar hierbas de los cultivos sin necesidad de pesticidas

La iniciativa Welaser desarrollará un robot autónomo con visión inteligente para discriminar las malas hierbas y aplicar una fuente láser para matarlas e impedir su propagación.

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Nuevos recubrimientos naturales a partir de tomate mejoran la conservación de la carne de cerdo

Un equipo de investigadores del CSIC ha logrado recubrimientos de gelatina que retrasarían el proceso de oxidación del producto durante el almacenamiento. La estabilidad de los compuestos abre vías de investigación sobre su posible efecto antioxidante tras la digestión.

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